Яна Левенцева: «Главное — не бояться и никого не слушать»

Instagram: @yanaleventceva

Travel-блогер Яна Левинцева рассказала STARWAY MAGAZINE о блокировке страницы в Instagram, новых модных трендах и путешествиях с ребёнком.

Яна, ты один из самых популярных travel-блогеров. Как пандемия повлияла на график твоих путешествий?
– 
Все говорили, что мир закрыт и в прошлом году мне пришлось  на  3 месяца остаться без путешествий. Потом узнала, что очень много стран открыто, и при желании можно полететь в одну из них.
Многие думают до сих пор, что все закрыто, а на самом деле открыты многие страны и места, которые стоит посетить. Всегда где-то есть открытая дорога, главное — знать, где она и при желании всегда найдется возможность для путешествия.
Я люблю путешествовать и меня ничего не останавливает!

Совсем недавно твою страницу страницу в Инстаграм заблокировали. Что это было для тебя?
– 
Трудно передать мои эмоции, когда я увидела, что мой блог с аудиторией в 1,5 миллиона был удален. Это не просто страница в сети, это 7 лет моей честной работы, хобби, саморазвития. Семь лет жизни! Сначала я отрицала это, не могла поверить в несправедливость. Потом была злость: блог был снесен из-за многочисленных жалоб, которые просто были оплачены недоброжелателями. Но я вовремя отключила эмоции и стала начинать заново. Подбадривала себя мыслью, что если что-то покинуло тебя несправедливо, в твою жизнь войдет вдвое больше. Я стала рассматривать это как шанс начать все сначала: свежий взгляд, новые идеи. И теперь успешно веду эту страницу в Instagram, возвращая старую аудиторию и привлекая внимание новой. Стараюсь относиться ко всему в жизни проще. Если вы думаете, что неприятности — это точка роста, так оно и будет. Вот почему никогда не сдаюсь и добиваюсь еще лучших результатов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Левенцева Яна (@yanaleventceva)

Ты продолжаешь много путешествовать. По твоим наблюдениям, есть ли глобальные изменения в моде, в том как стали одеваться люди новой реальности ? Можно ли выделить какие-то общие тренды по всему миру?
– 
Каких-то глобальных изменений нет, потому что каждый год появляется что-то новое. Сейчас вернулись в моду яркие кислотные оттенки, которые были много лет назад. Мода циклична и сильных изменений нет, но сейчас есть полная свобода в выборе своего образа.

Как поменялась твоя жизнь после рождения сына?
– 
С появлением Льва наши отношения с Владом только укрепились. Мы не поддаемся повседневности, заботимся друг о друге и не ссоримся из-за того, кто будет сидеть с малышом, потому что умеем договариваться. И самое главное, мы продолжаем заниматься собой. К появлению малыша нужно быть готовым не только физически, но и морально. Появилось много нежности и огромное количество позитивных эмоций, когда утром тебе улыбается этот комочек счастья. Мы справляемся самостоятельно без няни и нам очень нравится и хотим еще 10 детей.

Ты хорошо выглядишь после родов. Можешь поделиться секретами, как удалось быстро вернуться в форму?
– 
Если хорошо прошла беременность и роды, то восстановление организма идет само по себе. Я стараюсь себя немного ограничивать, хотя на грудном вскармливание есть хочется очень сильно. Ем все подряд, на 3 тысячи калорий в день, но хожу на бокс, на массажи, обертывания, бассейн, сауну, на уходовые процедуры. Даже при пышных формах можно выглядеть шикарно, когда женщина ухожена.
На самом деле, моя форма сейчас не на первом месте для меня. Самое главное — это жизнь крошечного человечка, который сопит у меня на груди и быстро растет, благодаря тому, что я не ущемляю себя в питании. Производство молока — это энергия. И я не ем гречку и куриную грудку… Тело требует чего-то другого. И учитывая, сколько работаю, я не могу отказать себе в этом, так как для меня важнее мое благополучие, а не заветные 60 килограммов на весах. И, конечно же, здоровье и сытость ребенка.

Поменялись ли привычные путешествия путешествия после рождения сына? Не боишься брать его с собой?
– 
Главное – не бояться и никого не слушать. Столько разных предрассудков, о которых мне говорили и писали подписчики, которые по полгода сидят дома с ребёнком. Я пошла к педиатру и сказала, что хочу улететь в Турцию с ребёнком. В ответ мне покрутили у виска, сказав «Вы ребенка будете мучить?».
Уверена, что если малыш здоров, то ничто не помеха. Вы можете спокойно летать и путешествовать. На самом деле наш Лев путешествует с недельного возраста: ему было всего семь дней, когда поехали на пирамиды в Мексике, а потом долго катались на лодках. Все зависит от настроя родителей: если они будут постоянно переживать и нервничать, тот малыш будет все перенимать.

Что точно нужно взять с собой в поездку с ребёнком?
– 
Для путешествий рекомендую купить коляску yoyo: она складная, и в одно движение складывается в сумочку, есть ручка как у рюкзака и ее очень удобно брать с собой в самолёт.
Также рекомендую купить рюкзак-кенгуру: очень выручает там, где неудобно или нельзя с коляской. А зонтик в коляске, когда дождь или солнце  — просто необходимая вещь.
Мы не берём никаких лекарств, так как считаем, что вылечить малыша можно грудным молоком, и до года маме нужно беречь себя.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Левенцева Яна (@yanaleventceva)

Твой курс по созданию контента вызвал колоссальный отклик. В недавних интервью ты говорила, что теперь планируешь создание академии. Что это будет?
– 
Это будет масштабный проект, где будет не только про создание контента, но и про монетизацию, психологию, общению с клиентами, про то, как развиваться в инстаграме и как его вести. Все будет завязано на визуале и фотографии, потому что это то, что цепляет в первую очередь–картинка и обложка.

Поменялись ли запросы у аудитории после начала пандемии? Стало ли больше желающих делать качественный контент?
– 
Сейчас, в связи с пандемией, появилось больше контент-мейкеров, людей, работающих онлайн. У людей больше времени, Которое они могут посвятить себе, личным прокатами творчеству, сидя дома на карантине, они создают нереально креативный контент, придумывают много челленджей. По этой причине сильно вырос рейтинг тик-тока.

Какие твои ближайшие цели?
– 
Достичь 5 миллионов подписчиков, попасть на обложку журнала, получить визу в Америку. Хочу получить гражданство Израиля и делиться своим опытом на встречах и конференциях.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Левенцева Яна (@yanaleventceva)

Ещё
В рамках «Кинотавра» состоялась грандиозная премьера фильма «Хандра». Фото