Саша Стоун: «На таких, как Даня Милохин, не построить сильное поколение». Интервью с блогером и бойцом

Instagram: @sashka_stone

Александр Зарубин, больше известный как Саша Стоун, не просто блогер с аудиторией более 2 млн подписчиков, но и профессиональный спортсмен — многократный чемпион России и мира по смешанным единоборствам. Помимо этого, Саша еще и поет. О выходе новых треков Стоун, как правило, сообщает своей огромной аудитории в инстаграме. Там же он делится различными роликами и информацией о боях. В интервью Стоун рассказал о спортивной карьере, увлечении музыкой и объяснил, почему людей, в частности современную молодёжь, «цепляет», в основном, хайп и негатив. 


Саша, чем ты занимался до блогинга?
– До Инстаграма я был полностью погружён в спорт и семейный бизнес. Когда мне было шесть лет, мама меня отдала на бальные танцы, потом я занимался лыжным спортом, но в итоге понял, что это все не мое. С семи лет начал заниматься единоборствами и по сей день тренируюсь и выступаю. С 14 лет я погрузился в семейный бизнес, работал на заводе и в итоге стал правой рукой папы. Свободного времени у меня было мало. А когда оно появлялось, я тратил его на своё развитие: чтение и спорт.


Как ты попал в ММА?
– Это произошло совершенно случайно. Я гулял вечером по своему городу Краснознаменску (Московская область) и заметил свет в окнах спортивной школы. Меня привлекло увиденное: молодые ребята в кимоно отрабатывали удары, боролись и спаринговались. Как только я пришёл домой, то сказал родителям, что мне нужно кимоно. И вот уже 15 лет единоборства — часть моей жизни.

Единоборства — экстремальный и травмоопасный спорт. Расскажи про свою самую тяжелую травму.?
– Мне было 17 лет. К тому времени я уже стал трехкратным подряд чемпионом России по рукопашному бою. И я был настроен выиграть и четвёртый! Еще не было ни одного человека, кто бы смог одержать победу в четырех чемпионатах России подряд. Но за полгода до нового соревнования у меня начались проблемы с коленом. Они вызывали большой дискомфорт, было сложно ходить. Я обратился к врачу, и выяснилось, что у меня надорвался мениск, и мне была нужна срочная операция. Реабилитационный период должен был продлиться полгода.  Это повергло меня в шок. Со слезами на глазах я осознал, что все мои планы и мечты рушатся. После операции я не опустил руки и стал усердно заниматься реабилитацией колена в ускоренном режиме, в несколько раз превышающем обычные темпы. В итоге мне удалось стать четырехкратным чемпионом России.


Многие бойцы говорят, что испытывают страх каждый раз перед выходом на ринг. А ты?
– Перед каждым боем, без разницы, какой он по счёту, я испытываю небольшой мандраж и волнение, но я не боюсь выходить на ринг, поэтому это нельзя назвать страхом.


А сейчас ты выступаешь?
– Сейчас взял небольшую паузу. Последний мой бой прошёл несколько месяцев назад, я победил. Я не стал говорить о нем родителям, потому что они сильно переживают, поэтому они об этом узнали уже постфактум. Мама сильно против того, чтобы я выступал, а отец не может найти причины, почему я в принципе выхожу на ринг, ведь у меня все есть. Я стараюсь прислушиваться к родителям, но не могу отпустить спорт, как и он меня. Я тренируюсь каждый день, но я не могу назвать каких-то точных дат. Буду думать, общаться с семьей, и может быть вы ещё увидите меня на ринге.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Александр Зарубин (@sashka_stone)

Кстати, откуда такой псевдоним — Стоун? Не с ринга ли?
– Нет. На самом деле, все максимально просто. Псевдоним появился из-за итальянского бренда Stone Island. Когда я создавал инстаграм, этот бренд был безумно популярен. У меня у одного из первых в Краснознаменске появилась толстовка этой марки — ее купил, когда был в Италии. А когда вернулся домой, то кто-то из моих друзей в шутку назвал меня Сашка Стоун, и это прозвище стало частью меня.


В каком году ты стал заниматься блогингом и почему?
– Блогингом я занимаюсь целенаправленно два с половиной года. У меня был трудный период после расставания с девушкой и спустя три месяца мне пришла идея снять социальный ролик на тему отношений парней и девушек. Через два дня после того, как я его запостил, мне начали писать друзья, сказали, что несколько блогеров и пабликов поделились моим роликом. И я подумал: «Почему бы не продолжить этим заниматься?». В итоге блогинг стал полноценным занятием.


В чем твоя фишка и уникальность?
– Я считаю, что я такой же, как и все. Возможно, моя фишка заключается в доброте, искренности и открытости, ведь сегодня таких людей достаточно мало. Я не люблю надевать на себя маски и остаюсь таким, какой есть. Может именно это цепляет людей.

Зачем тебе в принципе нужен инстаграм?
– Я его создал изначально, как и все другие, чтобы делиться чем-то с друзьями и семьей, общаться, запечатлевать приятные моменты. Потом это переросло в заработок, но он все же выполняет все ту же задачу. Сейчас в инстаграме я провожу не так много времени. В основном только, когда что-то выкладываю. Я стараюсь проводить больше времени в реальной жизни, потому что медиасфера занимает очень много времени.


На кого из известных блогеров ты подписан?
– За последние два года я успел познакомиться почти со всеми крупными блогерами и многими артистами, поэтому перечислять мои подписки можно очень долго.


Ты снимался в ролике с Анной Хилькевич. Поделись впечатлениями? Каково было померить амплуа актера? Будешь продолжать подобные эксперименты?
– Работа с Анной Хилькевич для меня стала чем-то нереальным. Я много лет видел ее по телевизору, и мне очень нравилось, как она играет. Думал, как же попасть туда, что для этого сделать, а теперь у нас совместная песня и клип! Эмоции очень тёплые, но в то же время я испытывал волнение и, конечно же, нервничал. В начале съёмок я не верил, что это со мной происходит. Роль (военного) была сложная, но я считаю, что я с ней справился. Меня похвалил и режиссёр, и продюсер, и сама Анна. Я хочу развиваться в данном направлении. А недавно я снялся в кино, которое вы увидите совсем скоро на экранах кинотеатров.

Почему ты назвал Милохина «стремом» и какой была ответная реакция?
– Не хочется отвечать на этот вопрос, потому что этот человек в очередной раз получает огласку и желаемый результат. Я его назвал так, потому что я не могу назвать его мужчиной. На таких, как он, не построить сильное поколение, оно будет только разрушаться и деградировать. Если так и будет продолжаться — что кумирами молодежи будут люди, которые красят ногти, волосы, целуются с парнями, носят женскую одежду, то к чему мы придём? Это же крах и провал, если такие люди будут вести молодое поколение вперёд.


На самом деле Милохин и Моргенштерн — это уже своего рода герои молодежи. Их реально любят. Как думаешь почему?
– У нас такая тенденция, что люди воспринимают только негативную информацию, и то, что запрещено, ведь запретный плод сладок. Молодёжь любит все плохое, так устроен наш мир, но я надеюсь, что это получится исправить.

Сейчас многие «выезжают» за счёт хайпа. Как ты к этому относишься?
– Так устроен мир блогинга и артистов. Даже некоторые премии телеканалов на этом базируются. Люди обожают сплетни, грязь, за счёт этого увеличиваются охваты, и расширяется аудитория. Пока не понятно, как с этим бороться, но мы стараемся приучать к качественному и адекватному контенту.


Ты ещё и поешь… Почему решил стать певцом?
– Была детская мечта, которую я хотел воплотить в реальность. У меня была принципиальная позиция — сначала пойти на вокал, и, если мне скажут, что у меня получается, то я буду продолжать. Мой преподаватель сказал, что у меня есть потенциал и есть над чем работать. Спустя полгода я сделал первую песню и по сей день занимаюсь вокалом и записываю треки. На сегодняшний день я выпустил четыре песни, но есть очень много демок, почти собран альбом. Мы с командой думаем, что выпустить первым, потому что это очень кропотливая работа. Нужно понять, какой из треков них, скажем так, «хитовее». Надеюсь, что скоро получится организовать большой сольный концерт, и мои песни будут слушать миллионы. А еще я хочу сделать это в тайне от родителей и сестры и привести их с закрытыми глазами и а капелла с залом исполнить одну из моих песен.

На каких исполнителей ровняешься?
– Я никогда ни на кого не равнялся, кроме своего папы, ведь он мой главный пример, кумир и герой. Есть ряд музыкантов, которые мне нравятся и которых я чаще всего слушаю: MiyaGi & Эндшпиль, Macan, Ramil, Satis и Джамик.


Как у тебя с личной жизнью? Есть ли девушка?
– Хоть мне и 22 года, но я успел получить много опыта и понял, что личная жизнь должна оставаться личной. Особенно, когда у тебя такая большая аудитория.

Каким ты видишь себя через 10 лет?
– Через 10 лет я надеюсь, что открою глаза, надену халат и тапочки, спущусь по красивой лестнице со второго этажа своего дома, выйду на большую террасу, где на лежаке будет загорать моя шикарная жена, а на лужайке будут бегать два сына и два лабрадора. И в этот момент мне будут звонить мои родители с Мальдив, потому что я их отправлю туда на частном самолёте.


Расскажи про свой самый дикий/сумасшедший поступок.
– Мы с ребятами катались на вейксерфе. В лодке нас было пять человек, и один катался на доске. Пока он рассекал по волнам, пришла дурная идея прыгнуть прямо в него. Спустя 15 минут обсуждений с друзьями, мы все-таки решились. Надо было прыгнуть на уровне корпуса, чтобы его не ударило доской. Я разогнался и прыгнул, он немного затормозил и его откинуло назад. В итоге я не долетел до его корпуса и упал ему в ноги. Мы упали в воду и в моменте, когда мы вынырнули, доска выскочила из воды и упала другу на голову. У него пошла кровь из головы, стало страшно, но в итоге все закончилось нормально. Подплыла лодка, мы на неё залезли и потом все вместе смеялись. На то мы и пацаны! Мне кажется, что мужчины всю жизнь дети и часто совершают необдуманные поступки.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Александр Зарубин (@sashka_stone)

Ещё
ЕВРОВИДЕНИЕ 2017: КРЕАТИВНЫМ ПРОДЮСЕРОМ ШОУ СТАЛ ОЛЕГ БОДНАРЧУК!