Розамунд Пайк рассказала о своей новой работе в фильме «Аферистка» — интервью

В четверг, 19 февраля на большие экраны выходит фильм «Аферистка» о мошеннице, которая добивается через суд опекунства над состоятельными пожилыми людьми.

Полную версию интервью читайте на этом портале.

— Что вас привлекло в сценарии «Аферистки»?

— Я подумала, что он отлично написан. Джей показал потрясающий современный взгляд на нечто очень опасное. Я посчитала умным решением то, как он взял столь отталкивающее явление, когда слабостью пожилых пользуются ради личной выгоды, но вместо того, чтобы подать историю с точки зрения жертвы, он рассказал ее с позиции аферистки, превратил ее в сатиру.

Это сделало саму историю более зрительской, но не менее впечатляющей. Марла не похожа ни на одну из моих героинь — у нее нет стыда, нет жалости, она амбициозна, похожа на уличного бойца в дизайнерской одежде. Я подумала, что чем бы не закончился фильм, это будет провокационно и необычно. Ради этого стоило рискнуть.

— Не опасаетесь ли вы, что после «Исчезнувшей» для вас появился риск стать актрисой одного типажа — холодная, сильная женщина, которая может показать себя с самой темной стороны?

— Совсем нет! Когда вышла «Исчезнувшая» — в 2013 году? Потом я вновь вернулась к некоторым чертам этой героини в 2019 году. А между этим я сыграла множество героинь, у которых не было таких качеств. Я не знаю, видели ли вы «Недругов» или «Частную войну». Мне всегда нравилось играть жизнь больших личностей. И после того, как зрители приняли эти фильмы, я подумала: черт, надо было раньше вернуться на эту территорию!

— В фильме есть большая сцена, где вы пытаетесь выбраться из машины под водой. Как проходили съемки?

— Это были два самых физически тяжелых съемочных дня, в которых я когда-либо участвовала. Я снималась без дублера. Перед съемкой я провела целый день с инструктором по дайвингу, училась замедлять частоту сердцебиения, максимально долго задерживать дыхание. Тренировалась взаимодействовать с командой ныряльщиков, которые потом присутствовали на съемках. Все было по-настоящему — машина под водой, ремень безопасности застрял, времени нет, ничего не видно.

И необходимо было полное доверие к команде, потому что, когда заканчивался кислород, надо было дать им специальный знак, а это фантастически сложно сделать в таких условиях. Нужно было быть уверенной в том, что вам в рот вставят аппарат для подачи кислорода. И команда, конечно, следит за каждым вашим движением, эти люди полностью на вас сконцентрированы. Это позволяет выйти из зоны комфорта и продолжать двигаться дальше, потому что вы знаете, что вам помогут по первой просьбе.

Напомним, что полное интервью с актрисой Розамунд Пайк можно почитать на сайте «Газеты.Ru», специально для этого портала с актрисой пообщался кинокритик Борис Шибанов.

О чем фильм «Аферистка»:

Марла руководствуется принципом «побеждает сильнейший». Она искусно пользуется людьми, прикрываясь заботой о них, и наловчилась безнаказанно обдирать своих богатых клиентов за счет редкого обаяния и немалой доли цинизма. Но её новая подопечная не так проста, как кажется.

Ещё
АКУСТИЧЕСКИЙ КОНЦЕРТ «BEST SONGS OF SKAY» ЗАЖЕГ ОГНИ НА ГОРОДСКОЙ КРЫШЕ