Павел Деревянко снова возьмется за «Дылд»

Второй сезон комедийного сериала «Дылды» стартует на телеканале СТС 1 марта 2021 года. В продолжении шоу несносный характер тренера по волейболу Михаила Ковалева (Павел Деревянко) вынуждены терпеть персонажи Дарьи Урсуляк, Анны Невской и Павла Майкова, а также новые герои в исполнении Артёма Ткаченко, Анатолия Кота и Снежаны Самохиной.

В финале первого сезона Ковалёв оставляет в Новочепецке Ирину (Дарья Урсуляк) и студенческую команду ради столичного «Динамо». Но прежняя жизнь в Москве его не радует, поэтому он возвращается к Ирине и втайне от федерации снова тренирует женскую команду при институте, ректором которого стала Ирина. И теперь Ковалёву нужно подружиться с новенькой спортсменкой Дианой, своенравной дочкой мэра (Снежана Самохина), вернуть доверие обманутых волейболисток и разобраться с обаятельным адвокатом Романом (Артём Ткаченко), который претендует на сердце его любимой.

По сюжету герой Ткаченко, успешный юрист и адепт здорового образа жизни, раньше страдал из-за полноты, пока не заработал большие деньги и не сделал операцию по уменьшению желудка. Если в кадре Павел Деревянко и Артём Ткаченко борются за одну девушку, то в жизни дружат много лет. Давняя дружба связывает и других актеров сериала: Дмитрия Караневского, играющего второго тренера Алёшу, и Снежану Самохину, которой досталась первая большая роль — сексуальной волейболистки Дианы. Чтобы попасть в проект, Снежана наняла тренера и после очередного занятия сняла видео своей игры, чем окончательно убедила продюсеров.

Перед съёмками Снежана, как и другие актрисы сериала, тренировалась под руководством серебряного призера Олимпийских игр 2004 года, двукратного бронзового призера чемпионатов мира, двукратной чемпионки Европы Елены Зарубиной. Волейбольные сцены в зале снимали пять камер: одна из них крутилась на 360 градусов и позволяла запечатлеть всё, что происходит вокруг.

— Сначала волейбол мне казался не очень кинематографичным видом спорта, потому что я всё-таки парень «футбольный» и до этого не увлекался волейболом, — рассказывает Фёдор Стуков, режиссёр второго сезона. — Но, как только начал его познавать, понял, что здесь есть поле для фантазии. В процессе работы я пересмотрел те немногие фильмы о волейболе, которые существуют в мире. И надо сказать, что мы сняли не хуже, например, американцев.

Ещё
ПРЕМЬЕРА: ПОДОПЕЧНЫЙ ЛЕПСА ВЫПУСТИЛ ЧУВСТВЕННЫЙ ТРЕК