NoNative: «Музыка, как еда: есть жвачка, а есть профитроль от шефа — мне ближе второе»

Instagram: @nonative_official

NoNative успешно построил карьеру на музыкальном рынке Великобритании и США, а сегодня он покоряет Россию. Свой среди чужих, не несущий шаблонов и принадлежности к стране, нации, профессии, религии. Он — человек мира. Музыка со вкусом, структурированность, детали, стать и характер — вот так можно охарактеризовать стиль NoNative.


Совсем недавно, 18 июня, у тебя вышел трек «Море во мне». Расскажешь о нём подробнее?
– Мы записывали песню довольно долго, она практически рождалась в муках. Мне важно, чтобы трек «пробивал», и только раза с десятого, наверное, я нашёл правильные струны внутри себя, чтобы спеть именно так, как она звучала в моей голове. Песня получилась довольно холодная, но вызывающая горячие эмоции внутри. Слушайте, трек уже доступен на всех стриминговых площадках!

Почему именно Nonative?
– 
Я с 13 лет колесил по миру и лучшим другом стал мой гигантский чемодан. Псевдоним родился из осознания того, что я везде как гость, «свой в доску», но не (no) местный (native). Мне это по кайфу — я живу без якоря. NoNative — артист с визуальной концепцией героя вне времени, многогранная и неоднозначная личность. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от NoNative (@nonative_official)

Ты — успешный зарубежный артист. Почему вдруг стал выпускать русскоязычные песни?
– 
Свой первый альбом я записал в 2015 году в сотрудничестве с легендарным Эриком Зейном в Лос-Анджелесе. Второй альбом был спродюсирован Джейком Гослингом, который стоит за платиновыми альбомами One Direction и Ed Sheeran. Вернувшись в Россию, я стал выпускать русскоязычный материал, мне это было и остаётся интересным. Я здесь работаю на российскую аудиторию. Сейчас в моём репертуаре достаточно много русскоязычных песен — «Девочка-луна», «Смешно и легко», «Холоднее чем космос», «Девочка с картинки» и другие.


Что для тебя стало самым сложным в России?
– Сложно не терять самообладания, когда пытаются развести на деньги по части затрат, сложно не кипеть когда едут сроки, патологически не терплю этого. 

На западе всё иначе?
– На западе важна пунктуальность, а в России терпение. Это пришлось запомнить the hard way. Я теперь все прописываю в договоре.


Как ты относишься к коллаборациям с зарубежными артистами, думал ли о подобных?
– Было бы здорово спеть с Willow Smith или Lianne La havas из девочек, а из мэнов — уже готовится совместная работа с интересным зарубежным артистом. 

Многие артисты говорят, что проще петь на английском — почему так? Ты согласен с этим?
– Да, проще петь на английском языке, потому что фонетически он более певучий, на нём проще рифмовать слова. Предпочитаю петь на английском, потому что моя личность была сформирована в англоязычной среде, я себя лучше знаю англоязычного, чем русского.


Что тебя вдохновляет?
– Меня вдохновляют женщины, автомобили, опасность, непредсказуемость, и, конечно же, боль, как бы это странно не звучало. Когда я в глубоко эмпатичном и тёмном состоянии, у меня открывается творческая чакра, и я начинаю писать. Мне кажется, что таким образом я оголяю свой нерв. 

Что важнее: текст или исполнение песни?
– Важно всё вместе. Конечно, на исполнителе лежит огромная ответственность, но я никогда не буду говорить, что одно важнее другого, артист может исполнить одну и туже песню по-разному и в один день это будет хорошо, а в другой день никак, хотя слова останутся одни и те же. Спорный вопрос.


Возникает ли у тебя ощущение несправедливости, когда исполнители с гораздо менее качественной музыкой оказываются на вершинах чартов?
– Я стараюсь ни с кем себя не сравнивать, и уж точно не завидовать. Я делаю то, что мне в кайф и никуда не тороплюсь. Музыка, как еда: есть жвачка, а есть профитроль от шефа, мне ближе второе. 

Кого бы из нишевых артистов ты бы хотел видеть в российских топах?
– В электронной музыке мне бы очень хотелось видеть BRAGKEN — это тру-артисты, которые создают очень крутые звуки и мелодии, и Vlade Key — очень прикольный парень.


К чему ты сейчас стремишься?
– У меня одна цель — Уэмбли, когда-то я до этой цели дойду.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от NoNative (@nonative_official)

Ещё
Гороскоп на 2021 год для каждого знака Зодиака от астролога Велены Карм