Интервью. Веста Сенная: «С хейтом я сталкивалась чуть ли не с самых пеленок!»

Читайте новое интервью на STARWAY

Недавно состоялась престижная премия «Достижение России», где в номинации «Успешная деловая леди 2020» победила актриса, певица и бизнесвумен Веста Сенная. Инстаграм актрисы.

Она не только актриса кино и сериалов, но также ведет рубрики в модных журналах, выступает партнером благотворительных мероприятий и конкурсов красоты, является лицом многих модных брендов, амбассадором итальянского бренда «Francesco Rogani», прекрасно поет и выпускает собственные треки, а также владеет солидным ювелирным бизнесом, обеспечивая всю Москву изысканными женскими аксессуарами.

На мероприятии нам пришлось практически вырывать Весту из лап многочисленных папарацци для того, чтобы взять у нее интервью, как говорится, «без прикрас». И оказалось, что не так уж все было безоблачно на пути белокурой красавицы.

Веста, поздравляем с такой престижной наградой. Что для вас значит победа в номинации «Успешная деловая леди 2020»?

В названии награды уже все сказано. К победе в этой номинации я шла 20 лет, и все равно никогда не надеялась ее получить, ведь не ради этого был весь путь.

Но получив ее в торжественной обстановке, я поняла насколько серьезными были эти годы. Ты несешься каждый день, как локомотив, в разные проекты, решаешь задачи, бесконечно возникающие на твоем пути, и разрываешься в нескольких сферах деятельности. Все это ради новых целей, ради собственного благополучия и развития.

Веста, в этом году исполняется ровно 20 лет вашей успешнейшей карьеры на сцене и телевидении, и огромное количество званий и наград – тому подтверждение. Выходит, вы начали свои первые шаги в 11 лет?

Да, именно так. Я начинала свой путь как модель. Первый раз я вышла на подиум в 11 лет! И это начало приносить мне доход. Знаете, большинству подростков родители дают деньги на карманные расходы, и я — не исключение. Но я всегда стремилась иметь свой личный заработок, и в принципе, получалось, потому что я была востребованной моделью как за рубежом, так и на просторах родной страны.

Веста Сенная и Николай Басков

Наверно сложно было совмещать работу с учебой. Как относились родители к столь раннему старту карьеры?

Мне повезло с родительской поддержкой. Они всегда были рядом: на съемках, в командировках и любых других проектах, на которые меня приглашали.

Это очень важно, что родители поддерживали вас. А как обстояли дела со сверстниками?

Мне было не до них. Пока ребята вечерами на лавочках у подъезда распивали энергетики под задушевные разговоры, я шла домой с тренировок, репетиций или курсов, по-взрослому переживала взлеты и падения. Но этот труд и упорство привели меня к тому, что в 18 лет я открыла свой первый бизнес.

Известно, что в 18 лет вы уже собрали огромное количество наград и достижений на главных сценах страны, и это не могло не вызвать бурной реакции общества и слухов, ну и зависти конечно же. Как вы с этим справлялись в столь юном возрасте?

С хейтом я сталкивалась чуть ли не с самых пеленок. Вы только представьте, в группу обычного детского сада, состоящую сплошь из Ален, Марин, Наташ, заходит девочка по имени Веста. Мало того, что имя такое, так еще и длинные белые волосы, всегда очаровательные платья и даже белоснежная шубка… Потом первый мобильный в классе, позже на собственной машине на пары в универ, все чаще мелькала с телеэкранов, а дальше все, как снежный ком…

Звучит так, будто вопреки всем вокруг, у вас все всегда в жизни было прекрасно.

Это все только звучит так легко и красиво. На самом деле, это результат большого труда и борьбы с собственной ленью, неприятностями и преградами. Если человек чего-то достиг – это не упало с неба. Это упорство, характер, правильно распределенные ресурсы.

Люди не задумываются о пути к результату и мыслят шаблонами, которые им ближе через призму собственного опыта и взглядов на жизнь. Если блондинка — то глупая. Если худая — то доска, изнуряющая себя диетами. Если женщина с лишним весом — значит неряха и ест без разбора. Никто не хочет задуматься, что возможно, это вследствие проблем с гормонами или в целом здоровья человека. И так было и будет всегда. Вот в средневековье красивая женщина считалась ведьмой, а сейчас еще проще:
Красивая — эскорт, юбка короткая — разврат, закрытое платье — скучная серая мышь.

Общество не знает границ. Там, где человек не знает истины — он легко придумает, чем эту пустоту заполнить. Наверное, так рождаются слухи.

Веста Сенная и граф Жак фон Полье

Веста, есть тема, которую мы не можем не затронуть – это ваши дворянские корни. Ваша родословная – как будто историческая книга, которая вовлекает нас с головой в прошлую эпоху. Как думаете, имеет ли такая аристократическая родословная влияние на становление вас, как личности?

Безусловно. Именно моя бабушка дворянских кровей учила меня манерам, этикету, не реагировать на мелочность других людей, иначе ты начинаешь принимать в этом участие. Она — дочь фабрикантов, которые вели свой бизнес в России и Германии. Ее семья приняла революцию и новые реформы. Они пожертвовали свои капиталы на развитие Новой России. Ее отец Виктор и мать Раиса Александровы после окончания Второй мировой войны, как и все дворяне России, попали под репрессии.

Проживая в фамильном доме, на рубеже 45 года они столкнулись с арестами. Стали арестовывать всех, кто носил дворянский титул и, невзирая на заслуги и помощь, оказываемую семьей для советского государства, моего прадедушку арестовали, и больше его никто никогда не видел.

Поэтому верным решением для семьи тогда было бежать из Москвы. В ходе событий его супруге, моей прабабушке, пришлось бежать в восточную часть Украины и спасать не только свою жизнь, но и жизнь ребенка, которого она носила под сердцем.

Так в Украине родилась моя бабушка и единственным воспоминанием о ее отце были фотокарточки, которые пришлось вскоре уничтожить, ведь разглашать в советское время о принадлежности к дворянству было запрещено. Но это не помешало воспитать родившуюся девочку дворянкой. Так эти знания перешли моей маме и теперь мне. Думаю, во многом именно это помогает мне с достоинством относится к тому, что сейчас называют «хейтом».

Веста Сенная и Сергей Лазарев на Голубом огоньке

На сегодняшний день осталось не так много потомков аристократов, сумевших сохранить свой титул и даже семейные реликвии, но знаем, что такие люди есть и в частности среди ваших знакомых.

Да. Их очень мало. Но они есть. Например, мой хороший друг французский граф Жак Фон Полье, сегодня он участник многочисленных художественных и дизайнерских проектов, как и я. А не так давно, благодаря моей страсти к изысканному фарфору и антиквариату, я обрела знакомство с графом Анри Элизе де Монспей, который продолжает традицию своих предков. Он является наследником мануфактуры лиможского фарфора «A. Raynaud & Co» (для тех, кто не знает, это Роллс Ройс в мире фарфора).

Веста, следя за вашей деятельностью, нельзя не отметить шикарное богемное общество, в котором вы находитесь практически все свое время. Несколько лет подряд с экранов ТВ в новогоднюю ночь вы за праздничным столом Голубого Огонька поздравляли страну в компании Юрия Стоянова, Валерия Сюткина, Сергея Лазарева и многих других больших артистов. В прессе периодически мелькают ваши совместные фото с известным российским художником Даниилом Федоровым, а также, незабываемое фото со страстно целующим сас Николаем Басковым, которое не оставило равнодушным ни нас, ни ваших многотысячных подписчиков. Светская хроника пристально следит за событиями, на которых вы появляетесь, и за публичными личностями на них. Как вам быть под постоянным прицелом фотокамер?

Я привыкла к такому вниманию. Мне всегда это нравилось. Это любимая часть моей жизни. Несмотря на то, что я перед камерами с детства, я только недавно поняла, что внимание прессы можно использовать с большей пользой для общественности, поэтому я сейчас начинаю принимать активное участие в благотворительных акциях, как партнер и участник, вовлекая в эту тему все больше людей.

Благодаря участию в благотворительных акциях в моей жизни появились такие личности, как Ирина Безрукова (актриса, входит в попечительский совет благотворительной организации «Возрождение», Оксана Федорова (учредитель благотворительного фонда «Спешите делать добро»), Эвелина Бледанс (учредитель фонда #мывсеразные, актриса). 

Какие ваши дальнейшие творческие планы?

Планов много: продолжать работу в кино, совершенствоваться и принимать участие в различных интересных и ярких проектах. Один из подобных, например, недавние съемки журнала совместно с Ксенией Собчак в стиле фильма «Парфюмер».

Веста Сенная и Даниил Федоров

Ещё
ILLUSIONS — НОВЫЙ ХИТ ПОСЛЕ 3-ЛЕТНЕГО МОЛЧАНИЯ ОТ DJ SENDER