Guashamahua — Сати Казанова с проектом «SATI ETHNICA» презентовали новый клип

Сегодня, 10 января, Сати Казанова с проектом «SATI ETHNICA» презентовали новый клип на дебютную песню коллектива — Guashamahua.


Guashamahua — песня на родном для Сати кабардинском языке, потому она имеет особенное значение для певицы. Именно эта песня стала первой в дебютном альбоме «SATI ETHNICA».

Сати поделилась, что история, рассказанная в песне, основана на реальных событиях, которые произошли много веков назад. Это трагическая история любви. Вечная история о выборе между любовью и долгом. Это история удивительной, великой женщины с огромным сердцем, полным любви.

Певица решила, что клип на эту особенную песню должен быть снят именно на Кавказе. Съемки проходили летом в горах Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Клипмейкер — Екатерина Квасникова.

Это были незапланированные, внезапные съемки, которые в один момент могли просто не состояться. Прогноз погоды не был благоприятным. Ехать в горы ближайшие три дня было попросту небезопасно из-за вероятности ливня, града и даже схождения сели.

Команда была в сомнениях. Возникали предложения о переносе нашего путешествия. Но я знала: сейчас или никогда. Нам предстоял подъем на плато Канжал, небесной красоты место, прямо напротив красавца Эльбруса.

Я спросила у нашего проводника, каковы шансы. Артем спокойно ответил: «Это горы. Никакой прогноз погоды не может ничего предсказать и гарантировать. Слушай свою интуицию: если она говорит тебе, что рисковать нужно, я готов. Снаряжу всю команду, и мы поедем. Если боишься, то лучше не ехать – горы не терпят страха». Меня эти слова, конечно, подстегнули, и я сказала: «Я верю, и мы поедем!», — вспоминает певица.

Решение оказалось верным. Получившиеся кадры поражают своей энергетикой и красотой. История самого клипа о каждом и нас, кто хочет честно и бесстрашно задать себе вопрос «Кто Я?». Это история пути, поисков, трансформации и обретения Себя.

«У нас все получилось! Удивительным образом на каждом шагу нам открывались все двери. Я счастлива и горда, что смогла запечатлеть красоты моей малой родины, а главное, передать суть «истории преображения», — говорит Сати.

Ещё
Artik & Asti спелись с Дмитрием Маликовым (Слушать)