Группа Combat Cars: «Работать с таким продюсером – мечта любого артиста»

Instagram: @combatcars.ru

Яркие, искрометные, неудержимые – «боевые машинки» возвращаются на сцену в обновленном составе. Пандемии не удалось сломить их: Combat Cars по-прежнему единственный в России женский коллектив, в котором вокал и хореография занимают равноценные позиции. Солистки группы рассказали STARWAY magazine о новом этапе творчества, работе с продюсером Владимиром Шурочкиным и грядущих сюрпризах.


Пандемия настигла вас в самом разгаре карьеры: вы активно выпускали песни и клипы, взрывали танцполы и радиостанции. Правда ли, что в период изоляции группа оказалась на грани распада? Что помогло в самые темные времена не опустить руки?
Jerry: Мы действительно распались во время изоляции. Казалось даже, что мы больше не будем вместе. Но надежда не покидала, мы с Сонет все равно продолжили писать песни. Присылали их друг другу и Сирене. Не сдаться помогла музыка, которая живет в наших сердцах и заставляет творить.
Sirena: Изоляция стала кризисным временем, когда каждая из нас столкнулась с личными проблемами. Но на всё воля Божья. Он решил вновь соединить нас. Результатом стало новое классное творчество.
Sonet: Теперь понимаем, что все было так, как должно быть. Произошла переоценка многих моментов. Пандемия нас обнулила, и на новом этапе мы уже делаем песни, которые пишем сами. Для нас это очень важно.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Combat Cars (@combatcars.ru)

Ваше воссоединение ознаменовал выход вдохновляющего сингла и клипа «Фонари». Что для вас значит эта песня?
Jerry: Песня «Фонари» очень искренняя, она стала светом надежды в темноте. Я была в депрессии от навалившихся проблем, но нашла в себе силы продолжить творить. Написала эту песню, чтобы напомнить, что любые испытания однажды закончатся. Важно стараться не падать духом, верить в свою мечту и замечать свет вокруг.
Sirena: Для нас каждая песня много значит, мы любим каждую частичку нашего творчества. «Фонари» стали точкой отсчета нашего нового пути. Мы снова ощутили удовольствие от возможности работать, записываться на студии, снимать клипы, репетировать, придумывать и воплощать идеи.
Sonet: Этот трек стал для нас гимном пандемии.

После перерыва группа воссоединилась в непривычном составе – безудержная четверка «боевых машинок» стала трио. Как работается в новом составе, что изменилось с уходом Kris? Пришлось перераспределять обязанности в коллективе?
Sirena: Глобально ничего изменилось, состав-то не новый. Но пришлось перераспределить концертную программу, перезаписать наши старые песни. Это было нелегко.
Jerry: Особенно, когда за два дня нам сообщили, что есть возможность дать концерт. И мы за два дня поменяли всю программу. Репетировали сутками, чтобы все успеть.
Sonet: Сейчас уже привыкли. Мы с Джерри пишем песни, Сирена ставит хореографию. Каждая занимается тем, что у нее получается делать хорошо. Это немаловажный фактор для гармоничного и правильного распределения энергий и дальнейшего развития.

Герлз-бэнд активно поддерживает продюсер Владимир Шурочкин. Как сложилось ваше сотрудничество? Какие вопросы вы не доверяете решать продюсеру, что исключительно в вашей компетенции?
Jerry: Работать с таким продюсером – мечта любого артиста, нам очень повезло. Вова – наш наставник, сэнсэй. Друг и отец в одном лице. Это человек, который поддержит в любой ситуации и даст мудрый совет. К нему можно прийти с любым вопросом, помимо музыки. Мы доверяем и прислушиваемся к нему во всем, потому что он имеет огромный опыт и очень тонко чувствует все, что касается музыки. Наше видение совпало, и изначальная концепция «боевых машинок» не изменилась.
Sonet: При этом он всегда прислушивается к нам. Мы вместе генерируем идеи, и если расходимся во мнениях – находим компромисс.
Sirena: Наше доверие взаимно, продюсер дает нам полную свободу. Мы с девочками сами ведем весь творческий процесс: создание песен и образов, шоу-программа, видео, клипы, костюмы и т.д. Но у нас есть команда, которая помогает – делает аранжировки, операторскую работу. Мы очень благодарны всем людям, которые находятся рядом и принимают участие в проекте.

Стильное смешение жанров, эффектная хореография, непредсказуемые локации для видеороликов, – создается впечатление, что за вашим ярким проектом стоит целая команда профессионалов. А вы и песни сами пишете, и клипы снимаете. В чем источник вашего вдохновения и неиссякаемой энергии?
Jerry: Мы находим вдохновение во всем: в людях, ситуациях, в самой жизни. Можно проснуться и вдохновиться видом из окна. Мы очень любим жизнь и, конечно, друг друга. Создавая песню, я всегда думаю о девчонках: как будет круто, чтоб здесь спела Сирена, а здесь Сонет. А Сирена готовит для нас хореографию, представляя, как мы станцуем этот танец. Мы всегда думаем друг о друге.
Sirena: Меня часто вдохновляет музыка. Я могу слушать ее всю ночь, и тогда открывается целый поток идей. Огромное вдохновение дарят люди, которые рядом. Мне очень хочется создавать что-то именно для девчонок – я вижу, как круто они могли бы это станцевать.
Sonet: Мы действительно живем творчеством и очень любим то, что делаем. Для нас это не работа, а образ жизни. Отдых для нас – пойти на студию, а не в клуб. Все свободное время я провожу на студии, потому что меня это наполняет.
И, конечно, нас воодушевляет неутомимое желание донести свою музыку до людей. Каждая песня – это история, которую мы проживаем. Хочется, чтобы люди прониклись ей, чтобы в нужный момент наша музыка вдохновила кого-то, помогла бы пережить расставание или другой тяжелый жизненный период.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Combat Cars (@combatcars.ru)

Пандемия мотивировала многих знаменитостей на развитие соцсетей, поиск новых форматов общения с поклонниками. Как вы относитесь к такому модному приложению, как TikTok?
Sonet: Мы отлично относимся к Тик-Току и активно его используем. Но все же хотим, чтобы нас воспринимали, в первую очередь, как музыкантов, а не блогеров. Основа нашего творчества – всегда музыка.
Jerry: Сейчас все очень взаимосвязано, многие молодые артисты сначала были блогерами. Но у нас свой путь. Мы тратим намного больше времени на написание песен, запись и репетиции.

Многообразие жанров вашей музыки впечатляет. Поп, рэп, r’n’b, рок, этника,… каких еще музыкальных экспериментов ждать, в каком силе хотели бы себя попробовать?
Sirena: Мы не любим ограничивать себя рамками. Иногда про нас говорят, что мы не можем определиться: хип-хоп или попса. Но мы как раз определились: мы любим разную музыку и эксперименты с ней. Тем более, у каждой из нас троих свои предпочтения – и вместе мы создаем улетный микс. Ожидать от нас можно все, что угодно.
Sonet: Мы всегда пробуем, ищем новые формы. Музыка – безгранична, для чего какие-то жесткие принципы? Музыка – это атмосфера. Она отражает наше внутреннее состояние, и прекрасно, когда она резонирует с настроением людей.

Группа Combat Cars прошла испытание пандемией. Какие дальше планы у неутомимых «машинок»? Что хотели бы успеть до конца года?
Sirena: До Нового года хотим выпустить наши самые крутые, сочные песни. Надеемся просто ошарашить публику. Чтоб те, кто о нас не слышал – узнали, а наши поклонники еще больше захотели нас слушать.
Jerry: Сейчас мы готовим новую песню «Фейерверки». Это очень жизненная, добро-грустная песня про день рождения и про отношения. Для меня это один из любимых треков, которые написала. Так вышло, что героиня клипа – наша подруга, она работает диджеем и устраивает вечеринки в центре Москвы, в очень уютном местечке. Она уже была за кадром клипа «Бомба», делала мне косички и макияж – ведь мы всем занимаемся сами. Клип тоже снимаем своими силами. И мы решили совместить наше выступление со съемками в этом клубе. Мы в предвкушении этого необычного опыта, будет что-то действительно интересное.
Sonet: А еще мы готовим сюрприз – до конца года выйдет новый альбом, в котором мы покажем себя с очень разных сторон.


Где вас можно услышать в ближайшее время?
Sonet: Нас всегда можно услышать и увидеть на нашем канале YouTube, в инстаграм и Tik-Tok.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Combat Cars (@combatcars.ru)

Ещё
Ольга Серябкина продолжила свою перезагрузку «Зодиаком» (Слушать)