ALL STAR MEDIA — «Говори «гоп», пока не перепрыгнул» ©Виктор Устенко

Instagram: @allstarmusic.ru

All Star Media — это не просто агентство, которое оказывает полный спектр услуг по продвижению музыкантов и бизнеса. Это стремительно развивающаяся компания, которая ещё год назад в своем портфеле заказов имела совсем небольшое количество проектов. На сегодняшний день команда молодых и инициативных людей под руководством Дмитрия Павлова, генерального директора, и Виктора Устенко, СЕО компании, занимается комплексным продвижением как популярных музыкантов, так и молодых начинающих артистов. Что способствовало такому быстрому росту, и что самое главное в работе, по мнению руководителей All Star Media? В сегодняшнем блиц-опросе Дмитрий Павлов и Виктор Устенко ответят на эти и другие вопросы.

Самый сложный период за время работы компании.
Дмитрий Павлов: Первые три месяца после карантина, потому что шоу-бизнес в то время переживал сильнейший финансовый кризис. А это, на тот момент, было наше основное направление в работе.
Виктор Устенко: Сейчас. Потому что на данный момент у нас много проектов, а мы оказались не готовы к этому. Приходится перераспределять силы и нанимать новых людей, а с кем-то прощаться, потому что некоторые не выдерживают такой серьёзной нагрузки.

Самая любимая часть работы.
Дмитрий Павлов: Конечно же, прослушивание треков, поиск исполнителей для нашего каталога. Люблю знакомиться со всем новым и интересным.
Виктор Устенко: Знакомство с клиентом, подготовка для него предложения, одним словом — “рыбалка”. Также очень люблю, когда у нас выходят новые музыкальные релизы. Каждый раз это большое событие, и я проживаю его до тех пор, пока трек не выйдет в свободное плавание. Есть такие проекты, которые искренне любишь, которые достойны иметь по-настоящему хороший результат. Кстати, в бизнес-сфере тоже есть интересные проекты. Например, сейчас у нас будет очень интересный и творческий проект в строительной сфере, где мы будем оказывать услуги по рекламе.

Самый крупный проект.
Дмитрий Павлов: На данный момент – это фильм “Вечер шутов или серьезно с приветом”, который показывали в кинотеатрах по всей России. Мы осуществляли рекламную кампанию и PR-поддержку.
Виктор Устенко: Кино “Вечер шутов”. Это было очень интересно. К работе мы подходили творчески, при этом всё было системно и работало, как хорошие швейцарские часы.

Самый успешный проект.
Дмитрий Павлов: Самым успешным проектом можно назвать также “Вечер шутов или серьезно с приветом”, а также наши музыкальные проекты, с которыми мы работаем: группа A’STUDIO, Tomas Nevergreen, группа “Давинчи”, Сосо Павлиашвили, Митя Фомин, Полина Гриффис, Лада Дэнс, Жасмин, Диана Гурцкая, Таня Меженцева.
Виктор Устенко: Самый успешный проект — это наша компания All Star Music, которая развивается очень стремительно и быстро, и через год станет одной из лидирующих на российском медиа-рынке.

Самый провальный проект.
Дмитрий Павлов: У нас был один музыкальный проект: артист пришел к нам за помощью, мы были уверены, что его трек пойдет очень хорошо. После этого случился полный “fuck up”, потому что трек абсолютно не “зашёл” аудитории. Хотя он был коммерчески успешен, как нам казалось на тот момент, но, когда мы его выпустили, результаты были устрашающие. И такое бывает сплошь и рядом. Не всегда наше мнение совпадает с мнением аудитории.
Виктор Устенко: Работа с одним очень талантливым, известным, и признанным в России и СНГ композитором, который решил стать певцом. Мы имели неосторожность поработать с ним, как с артистом. К сожалению, он оказался совершенно не актуален, как исполнитель. Я имею в виду, что он пишет очень красивые песни, среди которых огромное количество супер-хитов, Однако, что касается его как артиста, к сожалению, это оказалось совсем не его. В связи с этим мы попытались сделать всё, что могли, но вся пресса и Вселенная в унисон сошлись во мнении, что сцена не для этого человека. (смеется)

Самое важное в сотрудниках.
Дмитрий Павлов: Целеустремленность, инициативность, умение не только выполнять задачи, но и брать на себя ответственность.
Виктор Устенко: Для меня самое важное — мотивированность, чтобы человек приходил не как на завод отрабатывать смену, а чтобы ему самому хотелось работать. Конечно, трудно найти такого сотрудника, которому также нужно будет работать, как и мне, но хотелось бы, чтобы хотя бы на 25% этой необходимости в нём ощущалась. Второе качество — он не должен быть токсичным, это очень важно (смеется). Я прихожу на работу с большим удовольствием, и в офисе мне не хочется чувствовать себя в террариуме. И на третьем месте — профессионализм. Если есть первые два качества, то третье всегда можно приобрести.

Самое ошибочное суждение.
Дмитрий Павлов: Опять же, когда к нам приходят артисты и говорят: «Послушайте трек, вы же профессионалы, вы можете сказать, выстрелит он или нет». Это совершенно невозможно предугадать, потому что мнение каждого человека – субъективное, и несмотря на то, что мы думаем, что трек может быть коммерчески успешным иногда с реальностью не совпадает. Это зависит от множества факторов, но в первую очередь, конечно, от того, зацепит артист аудиторию или нет.
Виктор Устенко: У нас есть шутка на эту тему. По поводу поговорки “не говори “ГОП”, пока не перепрыгнешь” — это совершенно не про нас. Я лично всегда сначала берусь что-то делать, а потом разбираюсь, и мне это очень нравится. С детства мне говорили: “Если побежишь за 5-ю зайцами ни одного не поймаешь”. А у меня получается ловить всех зайцев, и я думаю, что будет получаться и дальше.
Если говорить про бизнес, очень многие не понимают важность рекламы и PR. Они думают, что пиар должен продавать, а на самом деле, это совершенно не так. Та же ситуация и с рекламой. Многие считают, что это пустая трата денег. Эти люди либо встречались с неправильными компаниями, либо они этого никогда не делали.
Что касается шоу-бизнеса, то со стороны артистов частое и самое распространенное заблуждение: “Если всё хорошо, это значит, что песня хорошая или артист гениальный, а если всё плохо, то значит, команда работает плохо.” Это самая распространённая болезнь в шоу-бизнесе. Первая же проблема — сразу начинают менять команду, но это в лучшем случае. Зачастую начинают просто ее душить, вот это самое неприятное.

Самое главное в работе — это…
Дмитрий Павлов: Не упускать дедлайнов и всегда быть на связи.
Виктор Устенко: Работать. Например, даже во время отдыха я начинаю нервничать, потому что ничего не происходит. Я начинаю чувствовать невостребованность, а это самое страшное для меня. Одна не поднятая трубка может стоить невыплаченного гонорара. От этого зависит наш заработок.

Самая любимая часть дня.
Дмитрий Павлов: Ночь, причём, ближе к рассвету, потому что уже хочется спать, а когда мне хочется спать, приходит много разных интересных мыслей. Этот момент, когда ты едва проваливаешься в сон – самый продуктивный.
Виктор Устенко: Утро, потому что оно у меня всегда такое продолжительное, неторопливое и очень кайфовое.

Самое сложное в работе руководителя.
Дмитрий Павлов: Сделать так, чтобы все сотрудники были довольны, и всем им нравилось то, чем они занимаются. Но важно найти баланс между добротой и авторитетностью, чтобы всё выполнялось вовремя, и не было никаких провалов в проектах.
Виктор Устенко: Добиваться дисциплины. У меня у самого есть с этим проблемы, и я всегда рассчитываю на то, что людям в коллективе, которые обладают достаточным уровнем самодисциплины, не нужно будет указывать: “Почему не выполнена задача? Почему не соблюдены дедлайны?!” Лично я воспитывался и воспитываюсь в таких условиях, где самодисциплина — это самое главное. Если этого нет, то с тобой просто прощаются. Я пока не научился прощаться с людьми, если у них нет самодисциплины, хотя считаю, что это только так и работает.

Что делает Вас сильнее?
Дмитрий Павлов: Вера в себя и людей, которым я доверяю.
Виктор Устенко: Как правило, точки экстремума делают нас сильнее, когда мы попадаем в самый низ, либо в самый верх. В критических значениях мы всегда собираемся. Когда “среднячок”, то мы начинаем расслабляться.

Ещё
ПЕСНЯ ИГОРЯ КРУТОГО ДАЛА ИМЯ НОВОМУ АЛЬБОМУ АНИ ЛОРАК