Оля Полякова, Вова Дантес и Даша Астафьева приняли участие в социальном проекте

Центр демократии и верховенства права (ЦЕДЕМ) в рамках кампании «За безопасные дороги» инициировал социальный проект «Помятые, но живые», призывающий водителей и пассажиров пользоваться ремнем безопасности.

В проекте участвовали певицы Оля Полякова, Надя Дорофеева, Даша Астафьева, TAYANNA и Michelle Andrade, телеведущие Владимир Дантес, Александр Педан и Тимур Мирошниченко.

Во время фотосессии украинские звезды позировали в мятых платьях и рубашках, показывая, что даже в предпраздничной лихорадке лучше пристегнуться в автомобиле и помять одежду, чем рисковать жизнью. Именно нежелание помять одежду входит в ТОП-10 причин того, почему водители и пассажиры не хотят использовать ремень безопасности.

Игнорирование ремней безопасности — актуальная для Украины проблема. Это подтверждает всеукраинское исследование, которое провели в октябре 2018 года ГО «Vision Zero» и ЦЕДЕМ. По результатам исследования, средний показатель пользования ремнями безопасности среди водителей в городах Украины составляет 23%.

Читай также:  Лена Филонова стала одной из ведущих телепроекта «Ревизор с Тищенко»

Участники проекта «Помятые, но живые» рассказали личные истории о том, как ремень безопасности спас жизнь им или их близким, и о своем отношении к повышению штрафов.

Даша Астафьева, певица

Ты выезжаешь на дорогу, не пристегнув ремень безопасности, или сел за руль в нетрезвом виде — и в первом, и во втором случае ты не владеешь ситуацией. Меня шокировали данные ЦЕДЕМ о том, что 77% украинских водителей не пристегиваются во время движения. Я считаю это преступлением не только против самого себя, но и против людей, которые тебя окружают на дороге. Ни имидж, ни удобство не стоят человеческой жизни.

Владимир Дантес, телеведущий, блогер

Читай также:  «BURITO» ВЫПУСТИЛИ СИНГЛ О ДОБРЕ, ЛЮБВИ И ОДИНОЧЕСТВЕ

Когда мне было 16 лет, я ехал на мопеде и меня сбила машина. Тогда я понял, что главное на дороге — безопасность. Позже была ситуация, когда я вел машину и попал в аварию. Со мной были двое пассажиров, мы ехали из Харькова в Киев и приземлились в отбойник. Никто, к счастью, не пострадал благодаря тому, что все были пристегнуты.
Чтобы выработать привычку пристегиваться у других людей, надо начать с себя и своей семьи. У нас с Надей (Надя Дорофеева — жена Владимира Дантеса. — Ред.) Это первое правило — сел, пристегнулся, только тогда поехал. Я считаю, что пристегиваться в машине должно стать модным.

По информации пресс-службы


Загрузка...