Эксклюзив! Интервью с художником по костюмам фильма «DZIDZIO Первый раз» Аленой Завыдивской

Романтическую комедию можно посмотреть уже во всех украинских кинотеатрах.

Премьерный показ ленты состоялся накануне официального выхода фильма, в среду 24 октября, в киевском кинотеатре «Оскар». Фото с мероприятия на страничке портала в фейсбуке.

 

STARWAY пообщался с представителем съемочной команды Аленой Завыдивской. В рамках фильма Алена была ответственной за создание костюмов для героев, а также за стиль актеров на протяжении всего процесса от А до Я. С какими сложностями пришлось столкнуться и как создавались образы читайте в нашем интервью.

Кто создавал пижамный гардероб героя Дзидзьо?

Авторы цветной пижамки и экстравагантного халатика мы с Михаилом Хомой (он же Дзидзьо прим. ред.). По секрету, халат вообще многострадальный, дело в том, что его принт индивидуален, изготовить ткань стоило много нервов, так как подрядчик очень подвел и до последнего делал пробы ткани из-за сложной технологии. А потом и вовсе сказал, что не заинтересован этим заниматься. И итоге у нас было меньше двух суток на поиски ткани и пошив.

Как же все обошлось? Успели?

Читай также:  ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ: BEAUTY-СЕКРЕТЫ ОТ ПЕВИЦЫ ЛЕРЫ ТУМАНОВОЙ

И лишь за 4 часа до выезда в Ходоров (локация съемки) я только привезла едва подсохшую ткань нашей портнихе. И за несколько часов она все сделала. Мы с моей командой художников по костюмам очень волновались пока не получили на рассвете готовую работу и только потом благополучно отбыли в экспедицию.

А ночнушка появилась уже в процессе съемки. До этого планировался немного другой вариант, но Миша не был бы креативным Дзидзьо, если б не хотел все улучшить. В итоге, я за один день перевернула весь Ходоров в поиске интересных вариантов. Увидев бабочку на фоне цвета плитки нашей больницы сразу поняла — оно, надо брать!

Читай также:  ФИНАЛИСТ «Х-ФАКТОРА» ПРЕЗЕНТОВАЛ В СЕТИ ТРЕК О «НЕВЫНОСИМЫХ» ДЕВУШКАХ
Алена Завыдивская и герой фильма Володька

Как долго пришлось разрабатывать образы актерам?

Работа над образами началась за месяц до съемок. Это коллективный труд. Мы много обсуждали и пробовали. Особенно долго шел процесс с поло для героя Боди Паука. Мы понимали чего хотим и что в характере героя, но достать это в срок было тяжело. Если учитывать характерность костюмов, моя любимая деталь — даже не кактус с цветочком, не розовые фламинго, а шапочка доктора Зозули.

Дзидзьо еще тот любимчик публики, мешало ли это съемкам в людных местах?

Да, самое трудное (кроме ранних подъемов) было адаптироваться к тому что вокруг просто толпы фанов, Дзидзьо очень много уделяет им времени, особенно, если это дети. А они всегда дежурили у вагончика, где делают грим. Удивительным было и то, что мы, киношники, приехали на работу, а воспринимали нас, как дорогих гостей.

Фото из личного архива А. Завыдивской


Загрузка...